中国女足明晨战日本期待跻身亚洲杯决赛
青岛全搜索电子报   2018.04.17 星期二

    本报讯 北京时间明日凌晨1时,中国女足将在女足亚洲杯半决赛中对阵上届冠军日本队。中国女足主教练埃约尔松16日在赛前新闻发布会上表示,虽然与日本队的比赛中国女足不被看好,但“铿锵玫瑰”仍有机会杀进决赛。
    中国队在小组赛中三战三胜,以小组第一的成绩晋级半决赛。但这支曾八次夺得女足亚洲杯冠军的队伍,上一次夺冠还要追溯到2006年。中国队和日本队是老对手,上次碰面是在去年年底的东亚杯上,中国队在比赛中获得多次破门良机,但最终以0:1小负。
    从最新的国际足联排名来看,日本队排名第11位,中国队排名第17位。日本女足在2011年获得世界杯冠军,2014年夺得亚洲杯冠军。本届杯赛日本队被分入拥有澳大利亚队和韩国队的“死亡之组”,在大胜越南队之后被韩国队0:0逼平。在最后一场关键战役中,日本队做到了先进球,从而掌握了晋级的主动权,直到最后时刻才被对手逼平。
    埃约尔松说,队伍现在正全神贯注地备战半决赛。“可能很多人并不看好中国女足,但我们坚信中国女足有机会赢球,结果如何,明天就见分晓。”
    日本队主教练高仓麻子认为,小组赛艰难的晋级之路迫使每个球员都表现出了高水准,这有助于她们和中国队的半决赛。“球员们在这些艰苦的比赛中得到了成长。我们的目标就是卫冕,半决赛对阵中国这样一支长期处于亚洲一流水平的队伍,我感到高兴。”高仓麻子说。
    2019年法国女足世界杯将有24支球队参与角逐,亚洲区有5个参赛名额,而本届女足亚洲杯同时也是法国女足世界杯的预选赛。小组赛前两轮战罢便提前跻身四强的中国女足,早已锁定了法国女足世界杯的参赛资格。 (辛 华)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953