“青岛”号有望夺冠
青岛全搜索电子报   2018.04.17 星期二

□青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞
    本报讯 经过24天的激烈角逐,2017-2018克利伯环球帆船赛第九赛程、青岛站至美国西雅图站比赛已接近尾声。虽然高居总积分榜次席的“青岛”号已进入隐身航行模式,但由于此前长时间领跑,其很有可能在当地时间4月20日前后率先抵达西雅图。“青岛”号在本赛程最大的对手依然是在总积分榜上领跑的兄弟船队“三亚”号。
    青岛站至西雅图站比赛的航程约5600海里。虽然截至昨晚20时,11支参赛船队中有5支船队选择了隐身航行模式,但根据此前的航行轨迹图分析,“青岛”号与终点线的距离仅为700海里左右。由于本赛程的航程太长,竞赛委员会允许各队拥有48小时的隐身航行时间,他们既可以一次性用完这48小时,也可分两个24小时行使这一权利。而在普通赛程中,各船队只拥有24小时的隐身航行时间。
    在本赛程比赛中,德国籍船长克里斯·科布什掌舵的“青岛”号表现不俗。此前,“青岛”号第二个冲过设于本赛程中途的“得分门”,因此收获了2个额外积分。
    又讯 由市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会办公室、市政府新闻办、市帆船运动管理中心、市展览工作室联合主办的 “船歌杯”2017-2018克利伯环球帆船赛青岛站摄影大赛日前结束。本次大赛共收到近百名摄影家、摄影爱好者提交的500余幅作品,内容涵盖克利伯环球帆船赛首度登陆青岛西海岸新区期间方方面面的精彩瞬间。最终,钟玉先创作的作品《乘风破浪,驶向彼岸》获得金奖,孙宝金、苗红田的作品获得银奖,邹春玲、杨利华、陈奇斌、周会龙的作品获得铜奖,吕建军、郭鹏、舒青、刘同福、崔琦、李文利等10人的作品获得人气奖。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953