欧冠提前出局,联赛早早登顶
青岛全搜索电子报   2018.04.17 星期二

    本报讯 欧冠半决赛抽签结果日前揭晓,暂居英超第三的利物浦与暂居意甲第三的罗马狭路相逢,提前五轮完成德甲六连冠壮举的拜仁与暂居西甲第三的皇马不期而遇。虽然曼城、巴黎圣日耳曼、巴萨、尤文图斯已在欧冠赛场上出局,但在各自联赛中,他们的表现却相当惊艳。
    当地时间4月15日,凭借同城对手曼联的失利,曼城提前五轮称霸英超,瓜迪奥拉也成为第一位赢得英超冠军的西班牙主教练。尽管曼城赢得本赛季冠军已是意料之中的事情,但曼联的“大礼”来得还是有点令人匪夷所思。“红魔”当日在主场迎战垫底的西布罗姆维奇,罗德里格斯在第73分钟头球破门,让曼联遭遇了本赛季最耻辱的失败,西布罗姆维奇在此前33轮比赛中只赢了三场。
    球队赢得冠军的时候,瓜迪奥拉正与儿子打高尔夫球。曼城前一天在温布利举行的比赛中,以3:1击败了热刺,将领先曼联的优势扩大到16分。这是瓜迪奥拉执教生涯中赢得的第24座冠军奖杯。他此前曾率领巴萨三夺西甲冠军,又带领拜仁三次在德甲问鼎。这也是曼城过去7个赛季中第三次赢得英超冠军。在英超历史上,只有曼联曾提前五轮赢得过冠军,那还是在2000-2001赛季。
    当地时间4月15日,缺少内马尔、姆巴佩、维拉蒂等三大主力的巴黎圣日耳曼主场7:1大胜卫冕冠军摩纳哥,提前五轮夺得法甲冠军,也是 “大巴黎”近六个赛季第五次夺冠。本轮之后,在积分榜上,巴黎圣日耳曼积87分,领先第二名摩纳哥17分,在联赛还剩五轮的情况下,巴黎圣日耳曼已锁定冠军。
    当地时间4月15日,那不勒斯在意甲第32轮比赛中客场与AC米兰互交白卷,尤文图斯则在主场3:0轻取桑普多利亚。在联赛仅剩6轮的情况下,尤文图斯领先那不勒斯6分,距离成就七连冠伟业又近了一步。
    而当地时间4月14日,巴萨凭借苏亚雷斯和乌姆蒂蒂的进球主场2:1击败巴伦西亚,将联赛连续不败场次扩大到创纪录的39场。在西甲仅剩6轮的情况下,巴萨已领先排名次席的马竞11分,比暂居第三的皇马多15分,夺冠只是简单的时间问题。 (王 磊)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953