小泉之子成安倍热门“接班人”
青岛全搜索电子报   2018.04.17 星期二

    新华社专电 日本媒体15日发布一项民意调查结果显示,前首相小泉纯一郎之子、自民党第一副干事长小泉进次郎成为接替安倍晋三出任自民党总裁的最热门人选。
    日本电视台(NNN)15日发布的民调结果显示,在被问及“谁最适合担任下任自民党总裁”时,小泉进次郎排名第一位。此前的多项类似民调中,小泉进次郎大多排名第二,这是他首次超过自民党前干事长石破茂跃升首位。
    小泉进次郎生于1981年,小泉纯一郎次子,是日本政坛知名“新星”。他的哥哥小泉孝太郎出生于1978年,并未从政,职业是演员,出演了多部电影和电视剧。
    小泉进次郎2004年从日本关东学院大学毕业后,前往美国哥伦比亚大学留学,获政治学硕士学位。返回日本后,他出任小泉纯一郎的秘书。2009年国会众议院选举中,他在神奈川县第11选区横须贺市和三浦市首次参选众议员。
    小泉进次郎不仅继承了父亲的票仓,还全盘继承父亲的政治理念,积极推崇亲美国路线,并多次参拜供奉有14名二战甲级战犯的靖国神社。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953