地铁11号线:试乘即“实战”
青岛全搜索电子报   2018.04.17 星期二

(上接第一版)同时试乘时间段由原来的9:00-17:00改为8:00-19:00。市民试乘首日,接近八成的客流集中在苗岭路站和钱谷山站。青岛地铁立即启动大客流预案,针对老人较多、车上无空座不上车而较多等候在站台的情况,及时制定了应对措施。同时组织2号线应急联动,迅速组织公交接驳、客流限流等措施,保证了首日试乘顺利完成。
    试乘第二、三天恰逢周末,天气晴朗,市民热情有增无减。其间,青岛地铁运营分公司在11号线沿线安排近20辆大巴、公交车,于苗岭路站、海洋大学站、钱谷山站等客流大站出入口外实施保障。遇突发进站大客流时及时进行循环接驳,向沿途车站疏散乘客。其中,苗岭路站外设立的6辆接驳车循环接驳超百次,将乘客陆续送往附近客流较小的青岛科大站、会展中心站。同时,全力提升运能保障,增开列车满足更多市民试乘需求。试乘活动期间,具备载客运营条件的列车全部上线,进一步压缩行车间隔,取消试乘期间的小交路运行。以14日为例,11号线行车间隔由此前公布的7分25秒 (苗岭路至博览中心站)缩短至6分半左右(全线),部分区域行车间隔可达到4分半。取消需在博览中心站进行清客的小交路行车,实行两终点站间的大交路行车。据统计,当日共上线列车23列,较前一日计划增加7列。
    为给参加试乘的市民提供良好出行环境,地铁公安和现场支援的志愿者等第一时间为行动不便的老年乘客开通绿色通道,免去老人绕行的不便。钱谷山站、苗岭路站等客流较大车站外配备了流动洗手间、移动大巴公厕等便民服务设施。
    经过多方努力,在试乘客流持续火爆的情况下,11号线试乘工作整体平稳有序,赢得了市民积极评价。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953