平度:设六大事业部“精准招商”
青岛全搜索电子报   2018.04.17 星期二

(上接第一版)低电压高效发热膜技术、爱墨氏碳源家居应用等;而青科芹则针对平度市农副产品品类丰富的资源优势,将设立方智远院士工作站,携同中科院、青岛科技大学利用细胞破壁技术、护绿技术等,对平度的蟠桃大姜、马家沟芹菜、大泽山葡萄等19种国家地理保护农产品进行深加工,进一步延长产业链。
    这是一处占地138亩、建筑面积5.8万平方米的闲置厂房,“俊鸟”正在展翅:空无一人只需点点鼠标就能实现精准抓取药品的德联药品智能现代物流仓库;与中科卡柏德、必福高分子材料、格莱瑞智能控制等高技术制造项目签约;吸引国家“千人计划”专家靳忠效前来带队考察,计划建设锌空气动力电池项目;与安芙兰投资基金有限公司签订战略性合作协议,为科研项目提供资金支持。据统计,新入驻的项目已完成投资7.9亿元,平均投资强度达到每亩572万元,比青岛市规定的一般工业用地平均投资强度高出332万元,甚至比国家级开发区工业用地平均投资强度还要高出192万元,成为名副其实的新旧动能转换示范基地。
    去年10月底落户同和高新区利用闲置车间设立的武船集团北方生产基地项目,目前部分生产区已开始生产压力容器设备。该基地总建筑面积达12万平方米,是山东省单体最大的重钢结构生产车间,曾因国家政策调整,近年来一直处于空置状态。武船集团入驻后建立北方制造基地,不仅将这处大型车间盘活,还充分发挥作为国有大型企业的整体优势,进一步整合平度市重型装备产业,实现双方优势互补、资源共享、互利共赢。
    此外,平度市经济技术开发区通过“向存量要增量”,利用泛高、北苑等公司闲置土地,建设电商产业园、众乐世界综合场馆等项目,升级园区服务功能。南村镇正加快临空经济示范区建设,拓展动能转换新空间,重点发展航空配套产业、临空高科技制造产业、临空现代服务业三大产业集群,争取5年内引进落户项目50个,总投资达到200亿元以上。
    据了解,为提升新动能的 “含金量”,平度市安排专项资金7000万元用于对企业新旧动能转换实施奖补,并设立了2亿元的企业扶持基金。同时启动新旧动能转换“3+2+1”工程,力争到2020年,全市工业总产值达到3000亿元,其中过百亿元企业2家以上,高新技术企业数量达到100家以上。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953