低价流量不限量套餐将成为未来趋势
青岛全搜索电子报   2018.04.17 星期二

    流量不限量套餐资费价格正在一路走低。三家运营商近日更是相继推出98元左右价位的类似产品,将“不限量”的主打资费价格拉低至百元以内。同时,限速已成为运营商平衡不同套餐之间差异的一种手段,也成为目前市场中的通行做法,其目的在于避免单个用户对于基站资源的过度占用。
(4月15日《证券时报》)
    近年来,政府一直在推动“提速降费”,今年政府工作报告明确取消流量漫游费、流量资费降幅30%以上,三大运营商相继表态要尽快落实。如今,运营商将流量不限量套餐拉低至百元以内,体现出在“提速降费”政策的推动下,广大用户对低价流量的渴求,终于得到一定程度的满足,亦预示低价不限量流量套餐将成为未来趋势。
    目前不限量套餐里,还是将本地流量与全国流量区别开,一般都是本地流量不限量,而全国流量限制在每月3G左右。如此一来,对经常出差、旅行的用户而言,就容易造成全国流量不够用、本地流量用不完,还要继续花钱充值全国流量的尴尬。而且,流量本身没有地域差异,强行区分也是不公平的,随着7月份全面取消流量漫游费后,低价不限量流量套餐也应跟进,对用户执行统一的流量计费标准,让用户更省钱。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953