平度:设六大事业部“精准招商”
青岛全搜索电子报   2018.04.17 星期二

    化工橡胶、新兴产业、航空铁路及现代物流、汽车及装备制造、金融产业、家电电子六个产业事业部开启了平度“专业专职专人专注”招商新模式。正式挂牌运转后,六部门立足平度产业新动能集聚、高质量发展需求,分行业产业开展定向招商、精准招商。
□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘 岱
通讯员 张德杰 孙科强
    本报讯 新动能澎湃汹涌,而优质项目难求。围绕山东省新旧动能转换重大工程确定的“十强产业”和辖区资源、环境及产业基础,平度市正从精准招商入手,提高新招引项目的“含金量”和高、精、尖水平,使这些新动能充分发挥出对实体经济壮规模、提质量的引领作用。
    4月3日,平度召开招商引资工作领导小组第三次会议,总结一季度招商引资工作,其中新成立的新动能招商“尖兵”——六个产业招商事业部成为亮点。据介绍,化工橡胶、新兴产业、航空铁路及现代物流、汽车及装备制造、金融产业、家电电子六个产业事业部开启了平度“专业专职专人专注”招商新模式。正式挂牌运转后,六部门立足平度产业新动能集聚、高质量发展需求,分行业产业开展定向招商、精准招商。如,化工橡胶产业事业部将立足新河化工基地二期、远期规划和橡胶产业提质扩容需要,面向海内外化工、橡胶行业领军企业实施定向精准招商,着力引进世界500强、国内500强企业;新兴产业事业部面向新能源、新材料、生物医药产业实施精准招商,着力突破现代医药、石墨烯项目等;金融产业事业部则将招商目标定为北京、上海、广州、深圳、香港等金融产业聚集地区的央企和行业领军企业,立足建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市和三产融合发展需求,加大资本招商,着力在国家产业扶持资金、央企PPP项目、产业引导基金等领域实现突破。
    新签约引进的项目也凸显平度的高质诉求。3月30日,24个新动能项目集中落户平度,总投资额达306亿元,大多数为现代装备、高端新材料、新能源、文化旅游、智慧农业、生物医药等项目。其中,签约投资80亿元的新能源产业园项目,分期开发新能源电池、新能源电动车生产;投资20亿元的海利尔新河绿色产业园项目,将建设现代化环境友好型制剂生产区和研发中心;投资10亿元的中电华强智能配件制造项目与本土企业强强联合,将建设“会赚钱的智能化车间、数字化工厂”。
    在推进“腾笼换鸟”的进程中,平度市也是瞄准了“俊鸟”。
    4月4日,该市东阁街道新旧动能转换示范基地召开入驻项目评审会,青岛天地烯碳新材料科技有限公司和青岛青科芹健康食品有限公司两家公司通过评审正式入驻。据介绍,天地烯碳以引进的中科院山西煤化所相关专家为支撑,主要从事新能源热管理、新材料研发等,主要针对碳化硅复合材料、烯碳储能材料氮化硅、氮化硼材料等研制生产,主营业务包括碳化硅涂层技术、高导热烯碳储能相变技术、 (下转第六版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953