民盟中央来青调研组织建设工作
青岛全搜索电子报   2018.04.17 星期二

□青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞
    本报讯 昨日,全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉率调研组来青,调研组织建设工作。省政协副主席、民盟山东省委主委王修林,市政协主席杨军参加调研。
    徐辉一行实地察看了青岛海洋国家实验室综合展示中心、高性能科学计算与系统仿真平台。随后在中国海洋大学召开民盟驻青高校基层组织负责人座谈会,听取有关情况汇报。与会人员提出了意见建议。
    徐辉对民盟青岛市委的组织工作及驻青高校基层组织建设工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年是中共中央发布 “五一口号”70周年,要进一步巩固共同思想政治基础,在新时代把多党合作共识提高到一个新高度。组织建设工作是民盟整体工作的基础和保障,高校基层组织在组织建设工作中有着特殊地位,发挥着重要作用,要主动克服困难,全力以赴,为组织健康、顺利发展提供人才保障。
    徐辉强调,要摸清家底,了解实情,全面掌握高校基层组织建设的基本情况,以点带面,积极探索有力举措;坚持“人才强盟”战略,发挥整体优势,积极作为,大力推荐高层次人才入盟;加强民盟后备干部的培养和储备,发挥基层组织主观能动性,为民盟事业可持续发展夯实基础;民盟机关要起到桥梁纽带作用,加强机关与各基层组织的联系,深入基层,指导工作。
    在青调研期间,徐辉还走访了中国海洋大学党委统战部,看望了民盟青岛市委原副主委、中国科学院院士胡敦欣。
    市委常委、统战部长王久军,市政协副主席、民盟青岛市委主委吴立新参加调研。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953