红岛国际艺术节启幕
青岛全搜索电子报   2018.04.16 星期一

    □青岛日报/青岛观/青报网记者 李魏
    本报讯 “首届红岛国际艺术节”日前启幕,作为艺术节首展,“红岛情·单虹水彩画展”上周末开展。青岛水彩画家单虹的98件水彩佳作,亮相位于澜湾艺术公园内的澜湾美术馆。展期将至5月底。
    单虹博士生于青岛,留欧十多年,在维也纳国家美术学院,他是唯一一位以水彩画专业攻读艺术人类学、艺术哲学博士学位的中国留学生。由他组织策划的多场高规格国际水彩画交流展和学术研讨活动,极大推动了青岛乃至国内水彩画的发展。作为国内知名的青年实力派艺术家,他的作品一直是青岛对外文化艺术交流的重要代表。
    此次在青岛高新区澜湾美术馆展出的作品,既展现了岛城海滨、港口城市的自然美景,也着重描摹了中西交融的多元文化风貌,更有大批以红岛滩涂、高新区发展为创作内容的力作,以点带面,展现红岛发展进程和区域发展亮点。
    以此作为开端,“红岛国际艺术节”还将陆续推出 “绘意中国美术大展”、“山东省美术名家邀请展”、“尽我所能·徐青峰油画作品展”等展览活动,在提升澜湾学术氛围和艺术水准的同时,为青岛高新区文化发展作出贡献。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953