中国短道队遭遇“滑”铁卢
青岛全搜索电子报   2018.02.14 星期三

    ■身为2015年至2017年连续三届短道速滑世锦赛的女子500米冠军,24岁的范可新(左一)在昨日举行的女子500米半决赛中被判犯规,无缘决赛,中国队也因此失去成就该项目冬奥会五连冠伟业的机会。4年前的索契冬奥会,范可新曾因在半决赛中意外摔倒而无缘女子500米决赛。 新华社照片□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘长周
    本报韩国江陵电 中国短道速滑队昨晚陷入犯规怪圈,在女子500米半决赛和男子1000米小组赛中,5人出战,竟然有4人被判犯规而取消成绩。尤其是在中国队的传统强项女子500米中,范可新和曲春雨双双被罚下,彻底无缘奖牌的争夺。
    中国有两名选手闯入女子500米半决赛。第一组,范可新在弯道处成功超越了韩国选手崔敏静,但裁判赛后判范可新超越时犯规,由崔敏静递补进入决赛。第二组,曲春雨在几乎同一位置超越加拿大选手,这次是曲春雨摔出赛道,但犯规的仍是中国选手,加拿大选手递补进入决赛。
    在稍早进行的男子1000米小组赛中,中国选手任子威在第四小组第二个冲过终点,但这位2016年世青赛全能冠军还没来得及庆祝自己小组出线,裁判做出的犯规判罚就到了。
    第六小组,韩天宇在一圈过后便成功超越了韩国选手徐一拉,之后徐一拉实现反超。比赛进入中段,韩天宇再度在弯道处夺回领先位置并一直保持到终点——当然,他也难逃犯规厄运。裁判判罚韩天宇在第二次超越徐一拉时犯规,取消他的晋级资格,徐一拉因此递补出线。
    昨晚出战的5名中国选手只有身处男子1000米第五小组的武大靖逃过一劫,他与加拿大选手哈梅林携手出线。
    也许是受到频频被判犯规的“启发”,在男子5000米接力预赛中,中国队从一开始就冲在第一位,力压实力强劲的加拿大队夺得小组第一名,这次裁判没有判中国队犯规。韩国队在第二小组毫无争议地以第一名的身份出线。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953