中国冬奥军团开张了
青岛全搜索电子报   2018.02.14 星期三

    ■在摘得银牌后,刘佳宇接受美国队教练员的祝贺。
    刘长周 摄
    □青岛日报/青岛观/青报网记者 刘长周
    本报韩国平昌电 中国选手刘佳宇昨日上午在平昌冬奥会单板滑雪女子U型池决赛中,以89.75分获得银牌,为中国体育代表团夺得本届冬奥会首枚奖牌,实现了该项目中国队冬奥会奖牌“零”的突破。另一名中国选手蔡雪桐获得第五名,18岁的美国选手克洛伊·金以98.25分获得金牌。
    参加决赛的12名选手按照此前的预赛名次倒序出场,预赛排名第二位的刘佳宇在第11个出场,蔡雪桐在第七位上场。此前中国选手在这一项目上的冬奥会最好名次是刘佳宇在2010年温哥华冬奥会上获得的第四名。
    第一轮,蔡雪桐以反脚空中飞跃开场,接着反脚外转720度成功,但在做正脚外转540度时出现落地不稳的失误,只得到了20.50分。
    刘佳宇以空中飞跃抓板开场,反脚外转720度接正脚外转540度,接着一个正脚内转540度,以正脚外转720度结束。两个720度、两个540度,刘佳宇这套动作变化不多但完成的质量很高,空中姿态完美,舒展流畅,得到了85.50分的高分。
    最后一个登场的美国籍韩裔选手克洛伊·金,开场就是一串跟头:正脚外转1080度,接着再来反脚外转720度,随后她的前空翻540度转体也成功,最后以侧空翻结束,这一轮她得到了93.75分,暂居第一,刘佳宇列第二位。
    第二轮,蔡雪桐的头三串跟头反脚外转720度、正脚反转540度、正脚内转540度顺利完成,但在最后尝试正脚外转900度时落地失败,只拿到41.25分。
    刘佳宇的第二套动作做了两个外转720度,和第一轮相比加了正脚外转900度的高难度动作,动作完成得依然潇洒干净,获得89.75分的高分。而克洛伊·金在做两个1080度的超级连接时没有成功。
    前两轮仅排名倒数第二位的蔡雪桐在第三轮拿出一套高难度动作,她以正脚起跳反脚落地开场,反脚外转720度、正脚外转540度、内转540度都获得成功,最后以斜向转体的外转900度完美收官,她得到了76.50分,创造了自己在冬奥会上的最好成绩。
    刘佳宇在最后一轮出场前已经确保了银牌,她最后一组动作以抓板空中飞跃、反脚700度开场,接正脚900度,接下来她在尝试做1080度时转体已经到位,可惜身体的引领略有欠缺,落地时没站稳。而克洛伊·金最后一跳连续两个1080度接900度都获得成功,得到了令人惊叹的98.25分,稳稳地将金牌收入囊中。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953