美国罕见“打脸”以色列
青岛全搜索电子报   2018.02.14 星期三

    新华社专电 以色列一名发言人12日说,总理本雅明·内塔尼亚胡正与美国官员商讨在约旦河西岸犹太人定居点施行以色列法律。这一举动的意义相当于视约旦河西岸部分区域为以色列领土,形成以色列吞并这部分区域的既成事实。
    然而,以方这一说法当天晚些时候遭美国白宫罕见“公开打脸”。白宫一名发言人说,双方压根没有讨论过这一话题。
    内塔尼亚胡领导的利库德集团当天召开闭门会议。一名发言人告诉媒体,内塔尼亚胡在会上告诉大家:“就行使主权这件事,我已经和美方讨论了一段时间。”
    几个小时后,美国白宫发言人乔希·拉费尔否认以方的说法。
    媒体指认,美以表态不一的情况十分罕见。值得注意的是,特朗普11日接受以色列报纸采访时,劝以方“谨慎行事”。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953