萨卡什维利被遣回波兰
青岛全搜索电子报   2018.02.14 星期三

    ■这是2017年12月5日,格鲁吉亚前总统萨卡什维利(前右)在乌克兰基辅被释放后发表讲话。
新华社照片
    据新华社基辅2月12日电 乌克兰国家边防局发言人斯洛博江12日宣布,格鲁吉亚前总统萨卡什维利已于当天被从乌克兰遣返回波兰。他说,根据乌法律规定,萨卡什维利在乌属于非法逗留,遣返他符合从哪里来回哪里去的原则。
    据新华社基辅2月13日电 据乌克兰新闻一台报道,格鲁吉亚前总统萨卡什维利 13日在波兰首都华沙表示,他不会在波兰寻求政治庇护。
    萨卡什维利是在华沙一个酒店接受乌克兰新闻一台采访时作出此表态。萨卡什维利同时表示,他将争取以“合法方式”重返乌克兰。
    另据国际文传电讯社报道,萨卡什维利的律师切尔诺卢茨基13日表示,他将向法院起诉乌国家移民局、国家边防局和内务部用 “从哪里来回哪里去”的原则遣送萨卡什维利,因为这是“非法之举”。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953