引荐项目最高可奖300万元
青岛全搜索电子报   2018.02.14 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 张 华 通讯员 吕 栋 刁 睿
    本报讯 即墨区日前出台招商引资奖励扶持政策,对重点项目落户最高奖励1000万元,重点项目引荐方最高奖励300万元。
    根据新出台的 《即墨区招商引资奖励扶持政策》,即墨区将对新落户重点项目给予奖励和扶持,协助企业快速落地。扶持奖励产业范围涵盖通用航空及航空航天、新能源汽车、铁路运输设备制造、高端装备制造等先进制造产业,大数据和云计算、产业互联网及新型科技平台等现代服务产业和高技术及战略性新兴产业,全区重点产业悉数入围。
    政策明确规定:世界500强、中国500强、民营100强、知名上市或行业龙头企业落户分别奖励1000万元、300万元、200万元、100万元;总部企业按照认定后第一个完整年度所产生地方贡献总额的50%给予补助,后两年分别按企业所产生地方贡献总额的25%给予补助。非总部企业自投产之日起,前两个完整年度按其缴纳的增值税、企业所得税地方留成部分的 50%给予补助,单个企业最高补助1000万元;减免行政事业性收费和有关部门的经营服务性收费并落实进口环节税相关政策。即墨区财政还将出资 1亿元作为引导资金设立股权投资基金,对促进高新技术产业发展的重点项目给予股权投资扶持。
    即墨还对重点项目引荐方给予资金奖励,鼓励社会机构及个人共同参与。其中,对引荐世界500强、中国500强、民营100强以及知名上市企业或行业龙头企业在即墨投资落户的机构或个人,分别给予100万元、50万元、30万元、20万元引荐奖励资金;内资项目以形成固定资产投资额的0.6%作为引荐奖励资金,外资项目以实际到位资金的0.7%作为引荐奖励资金,现代服务业项目若无固定资产投资,以实际到位资金的0.6%作为引荐奖励资金,最高奖励300万元。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953