平度昨现-15.3℃低温
青岛全搜索电子报   2018.01.13 星期六

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 凯 通讯员 江敦双
    本报讯 昨天是入冬以来最冷的一天。记者从市气象台获悉,昨日最低气温市区达到-8.0℃,平度则出现了-15.3℃的低温,让人恍若置身东北。
    记者从市气象台获悉,这个气温为青岛近两年来的最低气温。上一次青岛如此寒冷要追溯到2016年1月24日,当天青岛各区市最低气温普遍低于-15℃,平度依然“夺冠”。其中,即墨跟平度-16.9℃,胶州-16.6℃,胶南-15.9℃,崂山-15.5℃,市区及莱西-15.1℃。
    2016年1月24日的低温虽然堪称“BOSS级”,但青岛还出现过更低的气温。市气象台工作人员介绍,根据1971年以来的气象统计,青岛最低气温出现在1981年1月27日,当天莱西最低气温突破了-20℃,达到-21.1℃。
    根据预报,未来三天以晴到多云天气为主,南风短时北风。14日最低气温市区和沿海地区将回升至0~2℃,内陆地区最低气温-4~-1℃,最高气温全市6~8℃。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953