青岛海水稻“远播”阿联酋
青岛全搜索电子报   2018.01.13 星期六

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 娉
    本报讯 记者昨日从市科技局获悉,青岛海水稻研究发展中心首例海外项目 “绿色迪拜”已在迪拜启动。
    迪拜位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是阿联酋人口最多的城市,全年降水稀少。“绿色迪拜”以盐碱地稻作改良技术为切入点,将打造沙漠绿洲数字化农业新模式,将之建设成为沙漠人造绿洲覆盖的“绿色迪拜”。
    项目启动后,工作人员立即进行了实验基地的方位定位、稻田作画池、小实验池等构筑物放线土建动工开挖工作。据了解,此次输入迪拜的盐碱地稻作改良技术又称之为“四维改良法”,整合要素物联网系统、土壤定向调节剂、植物生长调节素及抗逆性水稻四大要素技术配套应用于盐碱地改良。根据各地盐碱地情况,四大要素技术可以自由搭配,目的是因地制宜,量身定做最优解决方案。
    该项目成功布局,契合了我国“一带一路”建设背景,有助于将盐碱地稻作改良技术推向全世界,对保障全球粮食安全具有重大意义。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953