社会保障类提案占四成多
青岛全搜索电子报   2018.01.13 星期六

□青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞
    本报讯 记者从市政协十三届二次会议大会秘书处提案组了解到,截至1月10日20时,市政协十三届二次会议共收到提案747件,经提案委员会审查最终确定立案 687件,立案率91.97%。其中组织提案44件,界别提案30件,委员个人和联名提案613件。
    本次会议立案的提案涉及经济、民生、文化、生态文明等领域,内容丰富、重点突出、覆盖面广、针对性强。其中社会服务保障类最多,共306件,占44.5%;经济建设类195件,占28.4%;文化建设类45件,占6.6%;生态文明建设类87件,占12.7%;其他类54件,占7.8%。
    本次大会提案在数量增加的基础上,质量也进一步提升,意见建议更具针对性、前瞻性和可操作性;内容重点突出,围绕服务于市委市政府中心工作,聚焦人民群众普遍关注的实际问题,方向更明,发力更准;提案提交更加多元高效,委员们可以通过青岛政协APP、市政协提案工作动态管理系统和“掌上提案”等智能平台多渠道提交提案;市民的关注度和参与度明显增强,通过市政协“微提案”系统踊跃反映提案线索,实现提案工作场内场外、会上会下、线上线下有机融合。
    大会闭幕后,提案委员会将按照提案办理的有关规定,对立案的提案进行归类整理,及时交送承办单位;对未予立案的,经过研究后将按规定妥善处理;对大会提案截止时间后收到的提案,将作为平时提案及时审查处理。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953