市政协委员分组讨论“两院”工作报告
青岛全搜索电子报   2018.01.13 星期六

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙
    本报讯 昨日上午,出席市政协十三届二次会议的委员分组讨论了市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告,积极为平安青岛建设建言献策。
    委员们对市“两院”工作报告给予充分肯定,普遍认为报告主题鲜明、内容翔实,梳理成绩实事求是,审视问题清醒务实,目标定位清晰明确。大家表示,过去的一年,市中级人民法院、市人民检察院坚持围绕中心、服务大局,围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,在打击犯罪、化解矛盾、反腐倡廉、维护群众合法权益等方面做了大量工作,为全市经济社会持续健康发展营造了良好的法治环境。希望市“两院”继续深化司法改革,加强队伍建设,全面提升司法为民、公正司法的综合素质和能力,为我市改革发展稳定提供更加优质高效的司法保障。
    分组讨论现场气氛热烈,委员们踊跃发言,围绕解决“执行难”问题、加强法院基层基础建设和更好地服务全市经济社会发展等献计出力。如针对群众反映强烈的“执行难”问题,委员们建议加快信用体系建设,有效解决守信主体信用观念缺失、征信体系不完善、失信成本低等突出问题,进一步加大对失信被执行人联合惩戒力度;围绕提升基层办案水平,委员们建议全方位开展法官培训工作,尤其是加大对基层法院、法庭法官的培训和教育,提高基层法官素质,不断推进司法公正,努力使人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953