市十六届人大二次会议举行第二次全体会议
青岛全搜索电子报   2018.01.12 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 贾 峰
    本报讯 青岛市第十六届人民代表大会第二次会议昨日下午在市人民会堂举行第二次全体会议。会议听取了市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院的工作报告,表决通过了市十六届人大二次会议选举办法。
    本次会议应到代表534名,出席全体会议的代表490名,符合法定人数。
    大会主席团常务主席张江汀、宋远方、张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣在主席台前排就座。
    市长孟凡利、市政协主席杨军、市委副书记牛俊宪在主席台就座。
    市十五届人大常委会主任王文华、十二届市政协主席张少军在主席台就座。
    王鲁明、边祥慧、刘子玉、孙立杰、田庆盈、王久军、邓云锋、栾新、张德平、朱培吉、闫希军、王作安、李方民、李建新、李众民、赵铁军、刘光烨、姜巧珍、徐航、李奉利、刘亚宁在主席台就座。
    大会由张锡君主持。
    宋远方代表市人大常委会作工作报告。他说,2017年是本届人大常委会任期的第一年,也是全市经济社会发展取得显著成就的一年。市人大常委会在市委坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实省、市党代会精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕全市工作大局,充分发挥职能作用,为我市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献,本届常委会工作实现良好开局。换届以来,组织召开常委会会议6次、主任会议21次;制定法规2件,修改法规14件,审议法规草案1件,对国家和省14部法律法规草案提出修改意见;听取和审议“一府两院”专项工作报告19项,审议工作报告2项,书面审议工作报告4项,对4部法律法规贯彻实施情况开展执法检查;开展专项视察和专题调研活动19项;作出决议决定4项,任免国家机关工作人员162人次,并就市民关心的城市管理问题对市政府开展专题询问1次。换届以来,深入学习党的十九大精神,全面加强常委会自身建设;推进科学民主依法立法,努力提高立法质量;围绕重点难点工作,着力提升监督实效;严格依照法定程序,切实做好决定任免工作;支持代表依法履职,充分发挥代表作用。
    关于2018年的主要任务,宋远方说,今年是全面深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市人大常委会要在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行法定职责,积极创新工作方式,努力开创各项工作新局面。一是要继续深入学习贯彻党的十九大精神。
(下转第九版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953