青岛荣膺“2017中国最具品牌价值会奖目的地”
青岛全搜索电子报   2017.12.08 星期五

青岛国际会展中心被评选为“2017中国最佳服务会展中心”中国国旅(青岛)国际旅行社评选为“2017中国最佳服务会议公司”
    从青岛市贸促会获悉,第十届中国会议产业大会(简称CMIC2017)日前在北京雁栖湖国际会展中心举行,青岛会展再获三项殊荣。青岛被评选为“2017中国最具品牌价值会奖目的地”,青岛国际会展中心被评选为“2017中国最佳服务会展中心”,中国国旅(青岛)国际旅行社评选为“2017中国最佳服务会议公司”。
    据了解,中国会议产业大会由中国会展经济研究会等主办,是我国会议产业界最知名的交流合作平台之一。据了解,第十届中国会议产业大会 (简称CMIC2017)汇聚了近3000名会奖行业精英,共话会奖产业的发展、机遇与挑战。大会公布了“会奖之星MICESTAR”获奖名单。这份获奖名单分为2017中国最具竞争力国际会奖目的地、2017中国最佳会奖营销目的地、2017中国最具品牌价值会奖目的地、2017中国最具潜力会奖目的地、2017最受欢迎境外会奖目的地、2017中国最佳服务会议中心、2017中国最佳服务会展中心7类大奖。青岛继上届荣获 “2016中国最具创新力国际会展城市”,本届再获“2017中国最具品牌价值会奖目的地”称号,充分证明了青岛会展业的实力和地位。
    2017年,青岛会展业继续高歌猛进,先后成功举办了一系列高端国际会议和一流专业展会。主要亮点包括:一是成功举办了亚欧数字互联互通高级别论坛、亚洲媒体峰会两个高端国际会议,世界瞩目;二是举办了渔博会、畜博会、药机展、青岛车展、山东(即墨)汽车嘉年华、机床展、家具展等8个10万平方米左右的大型展会,创我市历史之最;三是青岛·中国财富论坛、东亚海洋合作平台黄岛论坛、青岛“欧洽会”等本土重要会议保持良好发展,品牌影响力继续扩大,创办了青岛国际标准化论坛,成为定期、定址在青岛召开的一项高端国际会议;四是在哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会上成功举办“青岛日”活动,向世界各国特别是中亚等“一带一路”沿线国家展示了青岛城市风貌和投资环境,促进了交流合作;五是再添一个全球展览业协会(UFI)认证展会,至此青岛市已有3个展会通过UFI认证,在同类城市中名列前茅。这些重大会展活动对青岛市吸聚国际优质资源、推动相关产业发展、提升城市知名度、促进国际城市建设都发挥了重要作用。
    荣获“2017中国最佳服务会展中心”的青岛国际会展中心,位于崂山区,是一座集展览、会议、商务、餐饮、娱乐等多功能于一体的现代智能化展馆,是举办国际展览、国际会议的理想场所。长期以来,青岛国际会展中心一直是青岛会展的重要载体,每年举办上百个展览、会议,展馆使用面积和使用率在全国展馆中都名列前茅。多年来,青岛国际会展中心以先进完善的硬件设施和优质高效的服务赢得了国内外来宾的盛赞。随着中国红岛国际会议展览中心(红岛展馆)的即将建成使用,青岛国际会展中心未来将依托崂山展馆、红岛展馆两处实体平台,实现“两馆联动,比翼齐飞”战略发展,为青岛会展业的发展做出更大的贡献。
    荣获“2017中国最佳会议服务公司”的中国国旅(青岛)国际旅行社有限公司是山东唯一获此殊荣的企业。据悉,中国国旅(青岛)国际旅行社有限公司会奖中心成立于2004年,是以专业化的架构及服务模式为客户提供一站式专业服务的商务会展机构。会奖中心从成立之初发展至今,会奖中心以专业化培训体系,科学高效的组织架构,打造出了一支经验丰富、素质出众、具有高度敬业精神且活力无限的会奖精英团队,致力于为医药、汽车、保险、快消、金融、IT、政府、行业协会和社团等提供专业的会议管理服务、国际国内奖励旅游、活动策划、展览搭建、商务考察,定制服务等全方位整合方案。2017年已完成第十五届全国院线国产影片推介会、第五届世界摄影大会、第八届中国奶业大会、2017年上海家博会、青岛国际海洋技术与工程设备展览会等活动项目百余项,成为众多品牌的首选合作伙伴。 陈顺永
北京:2019世园会展园方案亮相
    日前,2019年中国北京世界园艺博览会(下称北京世园会)国外设计师创意展园方案首次公开亮相。
    英国设计师詹姆斯·希契莫夫和汤姆·斯图尔特·史密斯的方案是用植物来打造 “一带一路”的微缩景观。丹麦设计师斯蒂格·安德森带来的展园设计灵感来自中国传统山水画与古代先哲思辩理论。荷兰设计师克里斯蒂安·多布里克打造的是以生命为主题的时光园。美国设计师乔治·哈格里夫斯为自己的设计理念命名为“和而不同的植物世界”。日本设计师石原和幸带来的是一个日本人眼中的“桃花源”。这些方案集中体现了对中国传统文化的绵绵敬意,体现了对生态文明理念的高度认同,体现了国际水准的前瞻性设计思路。
河南:未来3年打造20个品牌展会
    日前发布的 《河南省人民政府办公厅关于进一步促进展览业改革发展的实施意见》中提出,到2020年要在全省打造20个市场化程度高、产业带动力强、具有较强国际竞争力的品牌展会,培育60个以上在全国具有较大影响力的大中型专业展会,培育壮大一批市场运作能力强、管理服务水平高的展览龙头企业,展览业综合实力进入全国前10名,显著提升河南省展览业的整体水平和国际竞争力。河南省将积极推进郑州市国际会展名城建设,打造高端会展核心区。支持其他省辖市打造具有产业优势的区域性品牌展会,鼓励各地举办具有地方特色的主题展会。积极培育新能源电动汽车、餐饮、旅游、特色农业、电子商务、智能终端、中药材等专业展会。
宁波:成立中东欧博览与合作事务局
    宁波中东欧博览与合作事务局在浙江宁波正式挂牌成立,这是中国首个地方政府部门专门成立与中东欧事务有关的机构。
    宁波中东欧博览与合作事务局系负责推进宁波与中东欧合作的专门工作机构,日常主要承担中东欧博览会的组织实施,以及与中东欧国家之间及“一带一路”沿线国家投资贸易领域的合作促进事务。宁波将以成立中东欧博览与合作事务局为契机,进一步提升与中东欧国家的合作交流,重点抓好加快完成中东欧局组建工作、积极筹备第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会、认真落实“16+1”经贸合作示范区建设任务和充分做好中东欧周活动筹备工作这四项工作任务。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953