超大黑洞被发现质量是太阳8亿倍
青岛全搜索电子报   2017.12.08 星期五

    据新华社洛杉矶 12月6日电(记者郭爽)美国航天局喷气推进实验室等机构的研究人员6日在英国《自然》杂志发表报告说,观测到了迄今已知最遥远的超大黑洞,其质量约是太阳的8亿倍。
    这个国际研究小组利用美国航天局的广域红外线巡天探测卫星(WISE),以及位于智利的麦哲伦望远镜,在遥远的宇宙深处发现了一个类星体,其中心存在一个巨大黑洞,这个黑洞正在吞噬周围的物质。
    对这个类星体的分析显示,它发出的光经过了超过130亿年才抵达地球,这意味着它在宇宙形成初期就已经存在。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953