“比学赶帮超”的生动课堂
青岛全搜索电子报   2017.12.08 星期五

(上接第一版)即墨一汽-大众 (青岛)华东生产基地内机械手臂灵巧远超人手,哪怕是一个细如发丝的焊点,也能在瞬间精准完成……这些项目在产值、纳税、吸纳就业等方面都可圈可点。
    崂山的青岛国际创新园按照“一楼一产业、一楼一园区”的布局,规划建设了教育产业、虚拟现实、微电子创新中心等10多座产业大厦;胶州的青岛传化智能公路港通过线上 “互联网物流平台”与线下“公路港实体网络”,打造“物流+互联网+金融服务”为特征的中国公路物流新生态;保税港区全域封关工程项目,今年全面完成全域封关后,保税港区总面积将达到11.97平方公里……这些颇具规模和特色的发展平台,其辐射带动作用将更加显现。
    “科技含量高,创新元素多”。城阳的国家高速列车技术创新中心、蓝谷的哈工大工业技术研究院、李沧的新旧动能转换创新中心等,都较好体现了科技与经济的融合,促进了产学研深化合作;高新区的奥克生物、莱西的东方雨虹防水新材料等,都站到了各自行业科技的前沿。
    “民生投入高,群众受益多”。各区市都坚持以人民为中心的发展思想,不断加大民生投入,规划建设了一批重点民生项目,为人民群众办了一批实事。平度中心医院、市北的城市治理指挥中心、市南的南京路小学等,都让老百姓享受到了项目建设的“红利”。
    “感觉是一步一份触动,一处一份借鉴,真的感觉到等不得、慢不起、坐不住。”
    “真的是把观摩现场当课堂,把素材当教材,让大家在较真碰硬中自我阅卷、相互点评、共同提高。”
    ……
    “一路上,观摩团成员边走、边看、边议、边思考,在相互比较、相互学习、相互激励中,进一步凝聚起真抓实干、干事创业的共识和力量。”高新区管委主任尚立群表示。
    这是一次如期而来的 “集中检阅”,是一次互相学习的 “现场教学”,更是一次贯彻新发展理念的生动实践,必然强化责任担当,激发创新活力,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953