投资4亿元中西医医养结合项目明年开建
青岛全搜索电子报   2017.12.08 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 赵 波
    本报讯 记者从昨日市政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,西海岸新区、李沧区、崂山区已率先实现中医药服务 “全覆盖”;投资4.402亿元、建筑面积5.76万平方米的市中西医结合医院医养结合项目将于明年动工兴建。
    据介绍,实施中医药服务能力提升工程 “十三五”行动计划以来,全市累计建成国医馆114个、高龄夫妇孕育调养指导门诊16个、中医专病(专技)特色门诊152个,全市100%的社区卫生服务中心、100%的镇卫生院、85.2%的社区卫生服务站、70.2%的村卫生室能够提供中医药服务,全国基层中医药工作先进单位达4个,西海岸新区、李沧区、崂山区率先实现中医药服务“全覆盖”。
    与此同时,我市大力实施中医药综合改革 “十百千万”工程,柔性引进建立了包括8个国医大师工作室在内的56个知名中医药专家工作室,建立了全国知名中医药专家门诊“杏林苑”。我市还推进与高端中医药机构的合作,市政府与中国中医科学院签署战略合作协议,完成了山东中医药大学青岛中医药科学院建置审批、内部装修、人员配置等筹备事宜,2个泰山学者团队即将进入。
    据介绍,为充分发挥中医药在医养结合中的作用,投资4.402亿元、建筑面积5.76万平方米的市中西医结合医院医养结合项目将于明年动工兴建。投资4000万元、建筑面积6000平方米的市中医医院中西医结合养老康复项目将于明年建成。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953