青岛西海岸新区城建局优化工作方式全面提升工程质量
青岛全搜索电子报   2017.12.08 星期五

    西海岸新区全民健身中心项目、德国企业中心、青岛外语学校项目连续三年斩获鲁班奖,截至目前西海岸新区累计获得11个鲁班奖!
    荣誉的背后,是工作的精益求精、追求卓越!今年,西海岸新区城建局通过全面优化完善工作方式,秉承质量是行业管理的永恒宗旨和使命,倾力打造了众多精品工程、群众点赞工程,逐步形成一套新区创建“鲁班奖”的经验做法。
    建立项目主体验收前“片区”交互检查机制,整改完毕后方可进行下阶段施工及交付。重点抓好工程常见质量通病这一突出问题,新区所有新建住宅小区在竣工验收前后全部开展质量“开放日”和“回访日”活动。将各大功能区工程纳入全区各类质量专项检查,建立功能区横向监管机制。根植精品意识,组织领导及业务骨干建立技术攻关机制。建立专家参与重点工程验收及成片安置区常见质量问题检查管理机制。充分利用执法记录设备,对日常巡查、调查取证等行政执法活动建立执法全过程记录制度。综合开展工程隐患排查治理行动、工程结构质量监督抽查行动、保障房“交付标准样板房”行动、精品工程观摩交流行动。创新一系列监管模式,改变传统质量监督流程,全面容缺受理优化靠前服务,开启“一把手”进现场、“四级”检查监管模式。
王峰 王明志

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953