加快建设令人向往的美丽新区
青岛全搜索电子报   2017.12.08 星期五

    昨日下午,西海岸新区工委召开专题常委会,传达学习全市项目现场观摩总结会会议精神,表示将更好地领会市委最新思路、落实市委最新部署,进一步提高政治站位、强化政治自觉,第一时间传达学习、第一时间提高认识、第一时间贯彻落实。
    “市委、市政府召开的全市项目现场观摩总结会,是市委在党的十九大胜利闭幕后,围绕学懂、弄通、做实十九大精神,推动青岛在新时代新征程中实现新作为召开的一次重要会议,充分体现了市委落实中央决策部署的政治自觉和推动青岛提升发展的责任担当。”市委常委,西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥表示,“市委提出的 ‘三个更加’目标要求与‘一三三五’工作举措,完全符合十九大精神,完全符合省委要求,完全符合青岛实际和青岛人民意愿。”
    王建祥说,市委提出了更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力目标要求,为新区更高水平打造活力新区、美丽新区、魅力新区提供了指引。市委提出 “一个率先”,新区先行先试的特质与之完全符合。“慢吞吞”不是新区,“一般化”也不是新区。党的十九大提出“推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”,新区就应该率先走在前列。创新是新区最大优势和最大动力。为凝聚更多人才,新区创新成立了招才中心,在国外设立引才引智工作站,把招才引智和招商引资联动起来,面向全球网罗高端人才。对照十九大报告,新区梳理了125项重点改革任务,明确分工,要一项一项地落到地上、落到人上。市委提出在全省、全国和全球的“三个坐标”,这与市委对新区“三个担当”要求内在逻辑是一致的,都是在三个不同层面的坐标中,依托自身的基础优势,在大局中标定未来努力方向。青岛的“三个坐标”中,新区将发挥关键性支撑作用,这也是新区加快发展的重大机遇。市委提出“三个提升”,与新区提出的高境界、高质量、高效率、勇担当要求也高度一致;新区就是需要不服输的精神和不达目的不罢休的气概,以激情成就梦想,以实干铸就辉煌。市委提出要突出党的全面领导、突出全面深化改革、突出扩大对外开放、突出新旧动能转换、突出以人民为中心,新区也将围绕这些谋划明年工作。
    王建祥说,市委提出的“三个更加”目标要求和 “一三三五”工作举措,为新区干工作、抓落实进一步指明了方向、确立了目标,新区将按照全市项目现场观摩总结会精神要求,重点抓谋划、抓引进、抓推进、抓环境,推动西海岸新区加速发展。新区初步谋划了明年工作思路,即“一条主线、五个率先、七大实效”。
    “一条主线”,就是学习宣传贯彻党的十九大精神;“五个率先”,就是率先建设活力新区、率先建设美丽新区、率先建设魅力新区、率先建设平安新区、率先建设幸福新区;“七大实效”,就是现代化经济体系建设见实效、新旧动能转换见实效、功能区开发建设见实效、改革开放见实效、城乡环境整治见实效、乡村振兴见实效、作风建设见实效。
    “新区将发扬钉钉子精神,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,率先落实市委决策部署,加快建设军民幸福、干部自豪、令人向往的美丽新区,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出更大的贡献。”王建祥表示。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953