“比学赶帮超”的生动课堂
青岛全搜索电子报   2017.12.08 星期五

    11月30日14时10分,市南区海天中心项目施工现场,机器轰鸣,工人们和往常一样忙碌着,3辆大巴车在这座建成后高达369米的施工楼前戛然而停,人们陆续下车,迅速投入观摩交流……
    11月30日下午至12月3日上午,全市项目现场观摩会举行,在三个整天的现场观摩时间里,市级领导班子成员及各区市、部分部门负责人组成的观摩团,行程1200多公里,对全市177个项目一一进行了观摩。
    今年来,各区市、各功能区都交出了一份不错的项目建设 “成绩单”,一大批项目在今年签约落地、启动建设或竣工投产。今年200个市级重点项目中,前三季度开工在建项目196个,40个项目竣工或主体竣工,完成投资占年度投资计划的95.8%。
    “必须始终抓牢项目建设这条发展的生命线。”省委常委、市委书记张江汀指出,发展是硬道理,要发展就必须抓项目,项目是经济社会发展的主要载体,项目建设是实打实的工作,一个好项目,就是一个发展的增长点,就是一个动能转换的支撑点,就是一个财政税收的来源点,就是一个就业富民的立足点。
    工业4.0工厂、智能创新园区、现代物流园区、国际二代学校……虽然时值隆冬,但岛城依然处处跳动着上项目、抓产业、惠民生、谋发展的强劲“脉搏”,呈现出千帆竞发、百舸争流的火热场面。一批批好项目、大项目的拔地而起、见到实效,正是确保青岛经济实现稳步较快增长的坚实基础。
    “不看华而不实的未来项目,不看没有明显进度的牌子项目,不看已观摩过的老项目。”市委办公厅有关同志介绍,此次是重点观摩供给侧结构性改革、新旧动能转换、创新驱动发展、产业转型升级、生态文明建设、保障和改善民生等领域的项目,特别是科技含量高、建设进度快、经济社会效益突出的项目。
    此次观摩的项目呈现出“四高四多”的特点:工作劲头高,总体亮点多;引进标准高,发展贡献多;科技含量高,创新元素多;民生投入高,群众受益多。
    西海岸新区的上汽通用五菱SUV整车生产线新车鱼贯而出,明年产量可达26万辆; (下转第九版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953