新目标凝聚磅礴力量
青岛全搜索电子报   2017.12.08 星期五

    目标引领前进方向,目标凝聚奋斗力量。
    昨天召开的全市项目现场观摩总结会,是一次十分重要的会议。会议提出了当前和今后一个时期我市的工作目标:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足我市经济社会发展实际,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,强化走在前列的责任担当,把创新作为引领发展的第一动力,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列。
    这是我市贯彻落实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的生动实践。
    党的十九大描绘了我国今后的发展蓝图,鲜明提出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大政治论断。进入新时代,面对社会主要矛盾的变化,发展的理念和内涵、重点和方式、环境和条件、水平和标准都有了新的更高要求,这就需要我们适应新时代的新要求,针对发展不平衡不充分问题提出新的思路、新的战略、新的举措,进一步开创我市经济社会发展新局面。进入新时代,提出什么样的奋斗目标,对于青岛当前和今后一个时期的发展至关重要。
    新的工作目标,是市委在前期深入学习、深入调研、深入讨论的基础上提出的。这一目标,是党的十九大确定的大政方针、目标任务、战略部署和省第十一次党代会精神在青岛的具体化,是立足我市经济社会发展实际,综合分析我市发展方位、发展条件、发展优势的结果。这一目标,体现了我市统筹推进 “五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,强化走在前列的强烈意识,体现了推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在青岛落地生根、开花结果的责任担当。实现这一目标,是在历届市委、市政府打下的坚实基础上的接续奋斗;强调“更加”,就是在已有基础上进一步把工作做得更好。
    新的工作目标,描绘出青岛未来发展的宏伟蓝图,顺应了全市人民对美好生活的向往,必将鼓舞士气、振奋精神,凝聚起全市人民奋发进取、砥砺前行的磅礴力量。
    以宏伟目标凝聚人心,用苦干实干开启未来。会议提出了实现这个目标的“一三三五”工作举措:坚持 “一个率先”,就是率先走在前列;找准“三个坐标”,即在全省坐标中要当好全省经济发展的龙头,在全国坐标中要争创国家中心城市,在全球坐标中要努力建设国际海洋名城,进一步明确城市发展定位;聚力“三个提升”,即提升思想境界、提升工作标准、提升责任担当,鼓足干事创业的精气神;做到“五个突出”,即突出党的全面领导、突出全面深化改革、突出扩大对外开放、突出新旧动能转换、突出以人民为中心,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。
    中国特色社会主义进入了新时代,青岛发展踏上了新征程。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,汇聚共识、凝心聚力,坚忍不拔、锲而不舍,撸起袖子加油干,落实好“一三三五”工作举措,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,作出我们新的更大贡献!

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953