“匠心,定义一座城”
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    建筑是一座城市的语言,中国金茂是如何打造不可复制的地标建筑;胶州湾大桥的建造又有哪些不为人知的艰辛……10日,中国金茂 “匠心,定义一座城”暨2017青岛城市发展高峰论坛举行。“青岛是一个有着独特自然环境和人文环境的城市,在20年的设计实践中,我们形成了‘与语境对话的建筑创作观’,其核心观念是建筑设计要立足所处的自然环境和人文环境,倾听和汲取场所传递的语境意义,与语境对话,传续语境或者创造新的语境。如此才能避免千城一面、建筑失语,才不会割裂集体历史记忆、破坏精神家园。”论坛上,青岛腾远建筑设计事务所有限公司董事长赵广俊说。
    中国金茂青岛公司副总经理李茜认为,拥有鲁班精神的中国金茂,十几年的时间从无到有,从有到优,初心使然“成为受人尊敬的品质地产引领者”。李茜表示,“释放城市未来生命力”是金茂的企业愿景、“品质铸就更美生活”是金茂的品牌使命。金茂愿以匠人的精神为人们实现“绿色科技、金茂品质”的“绿金”生活梦想而不断坚持、不断努力。
    而对于匠心,中国金茂青岛公司产品管理部总经理王亚男则认为,匠心,体现在细节上。一个好的房子,不止交通方便,环境优美,属于自己的一片小天地更是满足生活梦想的地方,细节虽微,但与生活息息相关。或许是厨房里的少一个转身,或许是道路旁的一次微笑。金茂匠心打造的家,不是奢华的堆砌,而是对于生活细节的讲究与品位,更是可以不设防地接纳人们所有疲惫的港湾,这从金茂的产品上便可见一斑。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953