3年打造百亿智慧生态产业
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    11月12日,日日顺(即墨)健康产业园奠基仪式举行。即墨区相关部门领导和资源方共同出席了奠基仪式。该产业园区的建成将填补北方健康产业集群的空白,标志着整个健康产业链上下游企业将进入一个快速发展的新时期。
    据介绍,作为海尔集团旗下整合一流资源为用户提供饮用水、空气净化等美好生活解决方案的智慧产业园区,日日顺健康产业园未来3年将通过机制创新和开放平台,与资源方共同打造百亿级的产业生态园,实现健康产业的引领。
    目前,日日顺健康产业园包括研发中心(由企业、大学和社会研究机构组成)、国家级实验室、专业检测机构、关键零部件(泵、膜、滤芯和芯片)制造基地、智能工厂(净空、净水网器产品)等项目,致力于打造“4+6+7”智能产业生态圈,通过园区平台化,实现资源方共创共赢。
    其中,“4”即“4个中心”,包括企划研发中心、物联制造中心、产业服务中心和产品体验中心;“6”即“6个平台”,包括智能物联制造平台、企划研发平台、产业服务平台、供应链云平台、产业金融资本平台、人才培养储备平台;“7”即“7个到位”包括健康方案引领到位、集群发展到位、链条延伸到位、应用推广到位、融资创新到位、产业联动到位、人才培养到位。与传统的提供某种产业聚合的平台不同,日日顺健康产业园区“4+6+7”智能产业生态圈,以用户最佳体验和生态圈各攸关方利益最大化为支撑的机制创新,形成利益共同体。同时通过开放平台内外资源,共享数据,相互促进,共同发展,创建一个各方互生、共生、重生的生态体系,实现平台化共赢。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953