青岛创办国际学生柔道公开赛
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘长周
    本报讯 下周,青岛柔道将迎来一个集中展示的高潮。24日,中日友好青岛柔道馆将举行建馆十周年庆典。25日,第17届中国青岛国际柔道公开赛暨首届“总领事杯”青岛国际学生柔道公开赛将在青岛第三十九中学高中校区开赛。届时,日本柔道联盟会长山下泰裕、日本柔道名家柏崎克彦、新加坡柔道名家周毅雄、奥运冠军平冈晃拓及青岛籍柔道世界级选手于颂、李淑芳、刘霞等将莅临现场指导。
    2007年,青岛建立了中国第一家由日本政府援助的柔道馆——中日友好青岛柔道馆。每年中日友好青岛柔道馆的学员都会与日本小学生和日本柔道馆的学员展开友好交流互访。今年,中日友好青岛柔道馆被评为全国群众体育先进单位并受到表彰,已成为山东省规模最大、设施优良、教练阵容强大的一家非专业柔道馆。近年来,该馆开展了“柔道进校园”活动,已在中国海洋大学、青岛第三十九中学、沧海路小学、莱芜一路小学、宁夏路小学等7所学校开设柔道课程,免费提供道服,吸引上千名大中小学生参加校园柔道训练,并创办了青岛沙滩柔道赛、青岛武搏大会等赛事。
    第17届中国青岛国际柔道公开赛暨首届“总领事杯”青岛国际学生柔道公开赛是中国国内首次在学校内举办的国际学生柔道公开赛,是一届真正属于学生的柔道赛事,比赛设幼儿组、小学组、中学组、高中组和大学组以及个人赛和混合团体赛。预计将有来自中国、韩国、日本、新加坡、加拿大等国家和地区的300余名大中小学柔道选手和贵宾参赛。该赛事将深入挖掘校园体育文化内涵,拓展校园体育文化外延,力争打造一届集校园体育赛事、校园体育文化、校园体育交流、校园体育与社会体育共享协调发展的国际校园体育赛事。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953