即墨城建:遍搭教育台,唱好宣讲戏
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    2017年以来,即墨区城建局通过开设廉政课堂、道德讲堂、业务讲堂以及微课堂,全方位搭建教育平台,有计划开展宣讲培训活动,不断拓展干部教育培训的广度和深度,提高了城建队伍整体素质,有力推动了城乡建设事业健康发展。
    廉政课堂警钟长鸣。邀请纪委、检察院的领导授课,用鲜活的事例对干部进行全面警示教育,实现了警示性教育、提醒式教育的常态化。年内组织党风廉政、依法行政专题讲座3期。通过警钟长鸣、机制完善,把权力关进制度的笼子里,让手握权力人员,实现从不敢腐、不能腐到不想腐的思想升华。
    道德讲堂传正能量。强化理想信念、职业道德教育,提升干部职工的政治素养,每年围绕核心价值观、理想信念、执行力、传统文化等政治理论知识举办专题讲座4次,目前已完成坚定理想信念筑牢精神支柱、共产党人也有亲情、书香熏陶城建人等3次讲课,向职工弘扬传统美德,传递正能量,并涌现出省优秀共产党员芦吉航、区道德模范杨文军等一批先模人物。
    业务讲堂增进能力。实行领导干部带头讲业务,拓宽重点业务学习的广度和深度,目前已完成特色小镇解读、绿色建筑发展和背景、法律法规、公文写作与新闻宣传等9场课,每堂课前都根据讲课内容下发“小试卷”,带着问题听课,以深化学习效果。同时,该局还与浙江大学合作办学,先后开办三期城市建设与管理培训班,邀请浙江大学资深教授对干部进行高端培训,开阔视野,提高履职尽责能力。
    网络课堂即时宣讲。提升“即墨城建人”微信群定位,主要采取理论测试、人物事迹推介、法律法规案例分析和知识问答等方式开展微课堂学习。并利用微信工作群,每日发送相关课件,开辟学习教育、信息宣传、政策法规、干部论坛等栏目版块,充分发挥网络即时学习作用。
刘元平

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953