青岛中心城区新增车位7300个
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 崔 武
    本报讯 记者昨日从市城乡建设委获悉,2017年,我市中心城区计划通过建设各类公共停车场,增加公共停车泊位1万个以上。截至10月底,在建公共停车场项目20处,车位约1万个。已建成项目20处,车位约7300个。
    市级停车场项目推进上,禹城路人防改造停车场项目已完成洞体加固,正在进行洞内基坑开挖;国信体育中心辅助训练场地下停车场已竣工验收完毕,正在办理相关交付工作;市立医院东院二期工程、青医附院东院区、市老年活动中心等地下停车场项目均已完成主体建设,正在推进装修和安装施工;心海广场地下停车场改造工程开工建设,已完成原设施拆除;奥帆博物馆地下停车场完成改造。
    各区停车场项目建设上,市南区软件园立体停车场已提报市城规委会研究,正在优化方案;市北区76个老旧楼院改造项目已全部开工,计划增加车位约1900个;李沧区完成华泰小区、郑庄小区、梅庵新区等3处楼院改造项目,增加停车泊位800个;崂山区完成新华锦片区6处地下停车场项目立项和方案设计,正在开展招标;西海岸新区完成小珠山景区等4处政府投资停车场项目和1处立体机械车库建设;城阳区完成平阳路和房产交易中心停车场、青峰停车场建设,城阳人民医院北侧立体停车场正在进行方案设计,预计年底完成立体停车场主体框架。
    青岛智慧停车一体化平台项目稳步推进。在李沧商圈智能停车试点的基础上,扩大停车场信息接入范围,累计接入公共停车场150余处,车位约5.2万个。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953