“漫步青岛全球递书” 活动走进杭州
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 胡相洋
    本报讯 继青岛、上海、苏州“递书”之后,昨日,由青岛市委外宣办、青岛市旅游发展委员会主办,朴宿文旅承办的“书途不陌路:漫步青岛全球递书”活动在杭州开启了一场别开生面的城市旅游推介之旅。
    这是青岛首届以“递书”为主题的城市旅游形象推介活动。在活动现场,外地市民拿到介绍青岛美景的手绘本、读本、地图等,通过扫描二维码,就可以进入“书途之旅”。通过图书接力活动,将青岛的细节之美、城市之美,传递到友谊城市。
    在昨日的旅游推介会上,青岛市旅游发展委员会相关工作人员还宣传推介了青岛旅游业的新业态,崂山区旅游发展委员会相关人员也围绕“太清寻真悟道文化之旅”“登峰望远平安之旅”“华严祈福如愿之旅”等,介绍了崂山风景区的山海之美。
    据了解,“漫步青岛全球递书 ”活动于今年8月正式启动,自活动上线之后,迅速引起诸多城市及媒体的关注。据“漫步青岛全球递书 ”后台数据监测,现在共有 7800多本书在全球范围内漂流,吸引12294人参与活动。除了青岛本地内的传递,递书范围已经延展至广州、苏州、内蒙古、北京,最远“漂流”到美国。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953