全市防空防灾警报试鸣演习昨举行
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙
    本报讯 昨日是我市“防空警报试鸣日”。上午,市人防办举行“金盾—2017”青岛市防空防灾警报试鸣演习。
    上午10时,在市人防办人防指挥大厅,随着现场指挥员一声令下,全市防空防灾警报准时鸣响。演习中,陆续发放了预先警报、空袭警报、解除警报和灾情警报四种警报信号,时间持续20分钟。其间,我市部分社区和学校组织开展了防空防灾应急疏散演习,部分重要经济目标单位开展了应急防护行动演习。
    1897年11月14日,德国侵略军在栈桥强行登陆,武装占领青岛。1996年,市政府将11月14日定为 “防空警报试鸣日”。“作为国家人民防空重点城市,青岛每年组织一次防空防灾警报试鸣,不仅可以使广大市民关注人防、了解人防、支持人防,同时增强了市民做好应对突发事件的思想准备。”市人防办有关负责人说。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953