青岛民营经济研究院成立
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞 通讯员 孙 立
    本报讯 昨日,青岛民营经济研究院在青岛科技大学揭牌。研究院由市工商联 (总商会)和青科大联合发起成立,是依托青科大经济管理学院成立的非法人研究机构。
    研究院成立后,将发挥高校、社会、企业的各自优势,协同各方力量,围绕“新技术、新产业、新业态、新模式”,促进“产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化”等我市民营经济发展中的热点难点问题开展调查研究;有利于进一步聚合社会资源,积极助推民营经济新旧动能转换,为更好地推动全市民营经济发展作出新贡献。
    截至2017年上半年,全市民营市场主体达到104.1万户,占 实 有 市 场 主 体 总 量 的97.17%。全市民营经济新吸纳就业28万人,同比增长20.1%,占全市新增城镇就业人口总量比重达到75.5%。2016年全市民营经济增加值4470亿元,民营经济占GDP比重达44.7%。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953