企业技改最高奖300万元
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 欣
    本报讯 日前,市经信委、市财政局、市统计局、市国税局联合出台《青岛市企业技术改造综合奖补政策实施细则》,我市技术改造综合奖补政策落地并进入具体操作实施阶段。
    据了解,技术改造综合奖补政策是继技术改造贷款贴息政策结束后,我市出台的又一支持企业技术改造、推动产业转型升级和提质增效、促进工业有效投资的有力政策。该政策与企业技改设备投资额和新增财政贡献挂钩,突出设备、强调贡献、侧重事后,更加彰显技术改造的内涵,普惠性更强、覆盖面更广、指向性更准。实施细则强化政策操作的简便性和有效性,将激励一批规模以上制造业骨干企业加快技改升级步伐。
    据悉,技术改造是推进工业转型升级的“发动机”和“加速器”。企业通过采用新技术、新工艺、新设备、新材料对现有设施、工艺条件及生产服务等进行改造提升,可以淘汰落后产能,实现内涵式发展。它投资省、周期短、见效快、污染少、消耗低,是企业增强核心竞争力的重要手段之一。
    根据该细则,综合奖补资金按企业年度设备投资额和新增增值税额的一定比例进行合并计算,单户企业所获奖励最高不超过300万元,且不超过设备投资额的12%。对发展战略性新兴产业和高技术制造业项目的企业给予优先奖补。
    该奖补政策面向在青岛市注册且具有独立法人资格的规模以上制造业企业。申报奖补的企业需在申报年上两个年度内取得我市企业技术改造投资项目备案或核准文件,同时申报年上一年度设备投资额原值需达到500万元。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953