市民踊跃参与2017年“三民”活动
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    □青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙
    本报讯 记者昨日从市“三民”活动联席会议办公室了解到,2017年市政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动启动以来,广大市民踊跃参与,围绕政府工作建言献策,积极报名参加述职报告会。
    “三民”活动今年在11月6日启动了市民意见建议征集工作。截至目前,共收到市民意见建议81条,其中意见类38条,建议类35条,其他类8条,内容涵盖公交线路优化、城市基础设施建设、道路交通秩序整治和环境保护等,如市民提出“应合理调配居住密集区周边公交线路”“对海尔立交桥以及周边区域环境进行综合整治”“利用部分苗圃园改建休闲公园”“对山东路等车流密集路段实行高峰时段调流”等。市“三民”活动联席会议办公室将对市民提出的意见建议逐条整理,建立台账,第一时间转相关责任单位办理,确保市民意见建议得到有效落实。
    此外,市民自愿报名参加“三民”活动现场述职报告会工作也正在进行,截至目前共收到220位市民的自愿报名信息,其中55人通过手机报名。报名市民中年龄最大的79岁,最小的21岁,职业涉及科技工作者、在校大学生、教师、退休职工、医护人员、物流公司职工、媒体从业者、金融从业者及个体工商业主等,其中有4位新市民。据了解,报名工作将于11月21日截止,届时,市“三民”活动联席会议办公室将对报名情况进行汇总、审核和确认,按照随机抽选的办法选定每个场次自愿报名的市民代表,在11月下旬通知市民参会。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953