习近平会见老挝奔舍那家族友人
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    左图:11月14日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象下榻饭店会见老挝奔舍那家族友人。 新华社照片
    右图:11月14日,中共中央总书记、国家主席习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬在万象一道出席玛霍索综合医院奠基仪式。奠基仪式后,习近平和本扬共同前往医院住院部大楼,在眼科病房,医护人员现场为接受中方白内障手术治疗后康复的老方病患揭开眼罩,习近平祝愿患者早日康复,家庭幸福。
新华社照片
    新华社万象11月14日电(记者郝薇薇 商洋)中共中央总书记、国家主席习近平14日在万象下榻饭店会见老挝奔舍那家族友人。
    习近平表示,时隔7年再次同老同学、老朋友们相聚,看到你们身体健康、家庭幸福,我感到格外高兴。奔舍那家族是中国的好朋友、老朋友。这几年,大家在不同岗位上努力为两国友好事业作贡献。希望你们继续投身中老友好事业,培养子孙做两国友好的接班人,让两国友谊世代相传。
    习近平强调,奔舍那家族同中国的友谊已经成为两国友好的一段佳话,是国家间讲平等、重感情的典范。你们了解中老两国文化和历史,现在又是两国友好事业的直接参与者,担当着中老友好使者和桥梁的角色。老挝是中国铁杆朋友。当前,中老关系不断发展,合作空间更为广阔。我这次访问老挝,同老挝党和国家领导人就深化两国各领域合作、共同打造中老具有战略意义的命运共同体达成新的重要共识。我们要永远铭记两国老一辈领导人友好交往的传统历史,继续肝胆相照,不忘初心,秉承传统友谊,弘扬革命传统, (下转第四版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953