西海岸新区—中国产学研合作创新示范区揭牌
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 陆 波
通讯员 韩 丽
    本报讯 昨日,由中国产学研合作促进会、青岛市政府主办的2017青岛 “创新经济与军民融合发展”高峰论坛在西海岸新区举行。西海岸新区—中国产学研合作创新示范区在论坛上揭牌,成为今年唯一一个获此奖项的国家级新区。
    全国政协经济委员会副主任、中国产学研合作促进会副会长石军参加论坛。与会相关专家共同探讨了建立产学研深度融合的技术创新体系路径,在加强“政产学研用”协同创新、推进国家技术创新体系建设、提升企业自主创新能力上达成一致。论坛研究成果将助力青岛及西海岸新区率先构建依靠创新驱动为主、要素资源高效配置、注重发展质量和效益的现代化经济体系。
    论坛期间,青岛市政府与中国产学研合作促进会签署了战略合作协议,深化交流合作,实现优势互补,推进项目对接,在产学研合作方面实现新的突破。据了解,西海岸新区近年来通过实施创新驱动战略,新引进建设哈尔滨工程大学青岛校区、复旦大学青岛研究院等11所高校,驻区高校达到20所。深化与中科院海洋所、中国石油大学(华东)等高校的产学研合作,积极推进海工船舶、 (下转第四版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953