打造国际高端MICE盛典
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    从青岛市贸促会获悉,2017世界会议产业日将于10月25日—27日在青岛举行,来自美国、德国、意大利等国内外约600位专业嘉宾将出席本次大会。
    随着城市化进程的加快,包括会议、展览、奖励旅游、节事活动在内的会展业日益成为影响城市经济活跃程度的重要因素。会展业可以有效拉动商贸、旅游、交通等十几个相关产业的发展,帮助企业和品牌提升影响力,促进会展双边及多边交流与合作。为了给全世界会议产业的从业者建立一个自己的节日,青岛贸促会联合国际会议策划公司百奥泰集团共同打造了此次MICE盛典。
    本次活动的主题为 “振兴丝路会议产业”。大会将邀请全球会议产业精英、相关国际组织和协会负责人、国内外会展局、会展业知名媒体人、国内外著名专业会展组织者、会议实力供应商代表等国内外知名人士和专家莅临现场,进行主旨演讲、高端对话,参加展览展示和精彩的体验活动。包括瑞士达沃斯世界经济论坛、德国柏林会展局和中国国家会议中心负责人在内的30多位国内外会展高端人士将参加会议并进行演讲对话。
    搭建会议产业供需平台、促进会议产业交易是本次活动的一大亮点。大会期间将举办“买家展商对接会”,来自青岛本土的会展企业及会展服务供应商将与来自国内外的180余位买家进行一对一洽谈,积极寻找商业合作机会。
    青岛是我国重要的会议目的地城市,近年来先后举办了APEC贸易部长会、西太平洋海军论坛、国际教育信息化大会、C20会议、亚欧数字互联互通高级别论坛等世界瞩目的国际会议,会议产业实现了长足发展,会展整体水平位居二线城市前列。青岛会展推介也将在本次会议期间举行,向海内外嘉宾宣传青岛、推介青岛,并组织会议嘉宾在青岛参观考察。此外,本次大会还将举办颁发国际会议大使聘书、签订战略与项目合作协议以及国际会展业“金骆驼奖”颁奖典礼等活动。
    2017世界会议产业日是国内举办的首个国际高端MICE盛典,将搭建起国内外高端会议产业买卖平台,加强国际会展业专业交流,助推青岛打造国际会议目的地城市。 陈顺永 尚政涛

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953