青岛原创京剧《清贫之方志敏》本周六央视戏曲频道播出
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 梁 辰
    本报讯 由青岛演艺集团京剧院创排的红色京剧 《清贫之方志敏》,将于本周六19时20分在中央电视台戏曲频道(CCTV-11)《空中剧院》栏目中面向全国播出,这也是近年来我市原创的文艺精品剧目首次登上央视舞台。
    《清贫之方志敏》是国家艺术基金2016年度资助项目、山东省文化厅 “山东地方戏振兴和京剧保护扶持工程”重点扶持项目。该剧在今年3月10日首登舞台后,陆续在青开展了“走进大学”、“走进区市”等巡回演出活动,还应邀赴北京、济南、镇江等地进行了57场演出,产生了良好的社会影响。今年7月4日,中央电视台戏曲频道《空中剧院》栏目摄制组一行25人专程来到青岛,在青岛市人民会堂录制了 《清贫之方志敏》全剧。
    京剧《清贫之方志敏》以革命烈士方志敏为主线,展示了一幅波澜壮阔的革命画卷,表现了一个共产党人英勇不屈的气节。该剧的主演、演奏员均由青岛市京剧院优秀青年演员担任,其中方志敏的扮演者是在全国京剧折子戏展演中荣获一等奖、在山东戏曲红梅大赛上荣获一等奖的青年老生演员苏旭。该剧的乐队由近20人的京剧乐队和30人的管弦乐队组成,使得剧中音乐气势磅礴、震撼感人。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953