莱西散打高手李康再夺世界武术锦标赛冠军
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 张 晋
通讯员 吕文波 李 远
    本报讯 在日前于俄罗斯喀山举行的第十四届世界武术锦标赛上,28岁的莱西小伙李康勇夺男子散打56公斤级金牌。
    世界武术锦标赛由国际武术联合会主办,各武术会员国轮流举办,是世界武术界最高级别的国际大赛,也是中国将武术推向世界、向世界传播中国文化的重要平台。
    李康家住莱西市姜山镇东李村,自小开始习武,因成绩优异,接连被选入青岛队、山东队、国家队。20岁时,李康参加了第十一届全运会,一路过关斩将,拿到了男子散打58公斤级金牌。此后,李康先后获得第十二届全运会56公斤级金牌、第六届东亚运动会56公斤级金牌、第十一届武术世锦赛56公斤级金牌、第十四届武术世锦赛56公斤级金牌、第六届武术散打世界杯56公斤级金牌,可以说拿金牌拿到手软。
    武术之路无止境,李康最大的梦想是武术项目能进入奥运会,自己能在退役前亮相奥运赛场。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953