中能明坐镇主场背水一战
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    ■在中能两大主力中卫沙一博、孙旭双双停赛的情况下,吴宇帆(右一)、王子铭(左二)等攻击手们重任在肩。 周光辉 摄□青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞
    本报讯 明日15时,青岛中能将坐镇天泰体育场,在中国足球乙级联赛季后赛1/4决赛次回合迎战首回合1:0战胜自己的梅县生态铁汉。背水一战的中能必须逆转梅县,才能晋级四强,从而保留重返中甲的希望。由于中能首回合未能取得客场进球,一旦梅县明日在常规时间内进球,中能至少要在常规时间内净胜对手两球,方能笑到最后。
    首回合,中能输得非常可惜。第90分钟,中能主力中卫孙旭因累积两张黄牌被罚下场,而此战下半场的伤停补时时间居然长达9分钟。第98分钟,利用一次角球机会,占据人数优势的梅县由前广州恒大球员叶伟超攻入全场唯一进球。以这样的方式输掉比赛,中能将士自然心有不甘,全队上下憋足一股劲,横下一条心,一定要在主场淘汰对手。
    本赛季至今,中能在23场联赛中仅丢9球,防守之稳固冠绝中乙。然而值得注意的是,中能两大主力中卫沙一博、孙旭明日将双双停赛。梅县方面也有损失,其队长潘佳在首回合比赛中右腿骨折,将因此长期缺阵。
    由于目前以总比分1:0领先,梅县届时完全有稳守反击的资本,这也意味着中能必须在比赛中踢得更加积极。要想淘汰梅县,本赛季中乙场均仅攻入1.17球的中能必须提高进攻效率,把握好来之不易的门前机会。
    首回合比赛当日,梅县的最高气温达到35摄氏度,令中能将士颇感不适。现如今,青岛已进入秋季,客场作战的梅县球员难免会感到一丝凉意,拥有天时地利人和优势的也将变成中能。昨日,梅县全队已抵达青岛备战,提前适应北方的天气,他们对这场比赛的重视程度之高由此可见一斑。
    在中能以北区第二身份跻身季后赛后,中能集团董事长乔伟光重申,球队本赛季的唯一目标就是重返中甲。10月1日,乔伟光在夜宴教练组和球员时表示,球队本赛季的冲甲奖金为820万元。本周三,乔伟光到训练场观看了训练,并再次为球员们加油鼓劲。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953