喜迎盛会共筑梦 砥砺奋进开新篇
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

(上接第一版)以一种特殊的方式向市民普及党史知识,喜迎党的十九大。
    ……
    10月18日,金秋北京将迎来党的十九大隆重召开,这是全党、全国人民翘首以盼的盛事。盛会召开在即,青岛人民欢欣鼓舞,对党的十九大充满热切期待。
    崂山区委宣传部副部长段培田最近在忙着一项喜迎十九大的工作:举办山海书香“享·读”崂山行活动,发动全区机关干部朗读习近平总书记系列重要讲话及《习近平的七年知青岁月》等书籍,用读书的方式喜迎十九大。“十九大召开后,我们将充分发挥这个全民阅读平台的作用,组织好十九大精神的宣传和学习贯彻。”段培田表示。
    “临近十九大,作为民政系统的宣传教育部门,我们处室通过青岛民政微信、微博等新媒体手段,对党史进行介绍普及。”市民政局宣传教育处处长王颖健说,作为服务民生的主要部门,最近一段时间,市民政局正在积极总结党的十八大以来关于困难群体、养老、社会事务等与民生相关的工作经验,查找不足。“下一步,我们将组织好民政系统对大会的收听收看,做好对十九大精神的学习贯彻。不但如此,我们还要第一时间梳理总结习近平总书记对民生工作的新指示、新要求,以此为依据,指导下一个五年的民政工作。”
    眼下正是金秋游玩的黄金季节,每逢周末、节假日,莱西市水集街道产芝村的开心农场、露天烧烤、采摘园、农家乐餐馆人来人往,游人如织。村民刘淑云在村里开设的农家乐餐馆,年纯收入5万多元。她告诉记者:“有了党的好政策,俺们农民也吃起旅游饭了。”刘淑云的“旅游饭”受益于大沽河综合治理。新建的堤顶路,为产芝村引来无数的骑行观光客,村庄打开了对外联系的“大门”。村里硬化了所有街道,建起了文化大院,垂钓园、采摘园、四季芝兰园、农家乐、博物馆,打起了“旅游牌”。“十九大马上就要召开了,我们很激动,期盼十九大能出台支持‘新六产’、农村旅游的新政策,那样俺们的旅游饭会越吃越香,日子会越过越红火。”村民王延强说。
    2012年,毕业于青岛科技大学的莱州人杜洪慧在青岛开始创业,如今她已是20多名员工的老板。“我创业这几年,得益于青岛市大学生创业孵化中心的各方面扶持和关照,不仅创业成功,而且还在青岛结了婚、买了新房、生了宝宝,收获满满。相信伴随着十九大的召开,一系列惠及创客的创新创业政策会接踵而至,我们的创业路会越走越踏实。”杜洪慧表示。
    连日来,青岛广大基层党员对十九大的召开充满着期待和憧憬。
    市北区敦化路街道伊春路社区党委书记、主任梁瑛说:“随着十九大召开的日子一天一天临近,我的心里越来越激动。作为基层党务工作者,我们将组织社区干部群众收听收看会议盛况,及时学习领会会议精神,并利用多种方式第一时间向社区居民传达。通过我们的努力,让社区居民更广泛地知晓十九大主旨。”
    党的十九大也牵动着困难群体和特殊群体的心。
    “在我看来,小康社会就是让每个家庭有实现梦想的能力。我的家庭就在一步一步实现着梦想。我相信,随着十九大的召开,更多的扶贫济困政策会让我和女儿的生活越来越好。”市民蒋魁智说,过去五年,智力四级残疾的女儿在青岛市辅助性就业政策的帮助下,走出家门,实现就业。对于未来五年,他更是充满信心。
    “我们现在就盼着十九大能出台更多的惠民政策,让我们这样的家庭也能全面奔上小康。”西海岸新区王台镇张小屯村村民张忠仁说。张忠仁的弟弟因智力残疾无劳动能力,被认定为省定建档立卡贫困户。去年,他弟弟又因胃炎、动脉瘤等住院3次,医疗总费用16万元。是市、区两级出台的好政策帮助他家渡过了难关——经过层层救助后,自家才掏了492.82元,报销救助比例达99.70%,基本实现全免费。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953