青岛中院执行案件将“一案一账户”
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 戴 谦
通讯员 时满鑫 王俊阳
    本报讯 昨日,青岛市中级人民法院与中国农业银行青岛市分行联合举行执行案件“一案一账户”案款管理系统签约及启动仪式。这是我市法院与金融机构联手推进解决“执行难”、有效保障当事人合法权益的新举措。
    据介绍,随着人民法院执行案件数量的增加,原来实行的全部案件统一使用一个账户的案款管理模式已跟不上执行工作的发展。“一案一账户”系统开通后,每件执行案件在承办法官送达时、便产生一个虚拟银行子账号,该案件案款的收、付全部通过这个账号进行,由此,案款的收、付数目和时间一目了然。“一案一账户”系统完善了账户的功能,有效解决了以往存在的案款信息不全、滞留法院等问题,确保每笔执行款准确、及时地发放到申请人手中。同时,“一案一账户”系统还使执行法官从手工查找账目的大量重复劳动中解脱出来,将更多时间和精力投入到执行案件的办理中,进一步提高执行工作效率,更加有利于实现基本解决执行难的目标。
    据悉,崂山区法院、平度市法院等基层法院也已经开始启用执行案件“一案一账户”案款管理系统。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953