VR工厂等新技术项目约占一半
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 萌
通讯员 齐之虎
    本报讯 昨日,市南区人社局举办第二届创业投融资项目对接洽谈会。活动现场创投基金大咖分享了创投经验,小鱼数学等5个创业企业进行了项目路演,文化教育、信息技术、生物医药、能源环保和电子电器等30余个创业项目进行了集中展示,云游记、电影后期特效与沟通等2个创业项目与投资人进行了现场签约,市南区劳动监察、仲裁等部门解答了创业者在创业过程中遇到的劳动合同、工资等各类劳动维权问题。
    据悉,创业投融资项目对接洽谈会是市南区在扶持创业过程中解决创业者资金难题的一项新探索,主要是通过借助路演平台,展示分享企业项目,推动企业与资本的深入对接。记者现场了解到,30余个创业项目中,3D打印、智慧海水养殖、VR工厂等新技术、新业态、新模式项目约占一半。
    与去年相比,今年参会的项目成熟度明显提高。市南区人社局工作人员介绍,去年举行首届洽谈会时,很多企业只是有个创业想法,而今年所有的创业企业已经有了较为丰富的运营经验,对投融资机构的吸引力更强。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953