40余项大数据成果高新区找“婆家”
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 任晓萌
    本报讯 昨日,清华-青岛大数据工程研究中心在高新区举行项目推介会,就遥感大数据、新媒体大数据、公共安全大数据、工业大数据等40余个项目进行推介,并首次提出自动建模的概念,展示了自动建模项目的成功案例。100余家高新区企业参加对接交流。
    清华-青岛大数据工程研究中心是清华大学唯一一处与地方政府在大数据领域合作共建的综合研究机构。清华-青岛数据科学研究院执行副院长韩亦舜在采访中表示,此次推介会所展示的一些具体的大数据应用案例,譬如利用遥感技术,可以观测到青岛外海浒苔的生长和发展情况,或是轨道建设对地理地貌的影响等,通过大数据,就可以最大精确度地观测到各种数据的细微变化,并及时给予提醒做出适当调整,降低风险。
    据了解,清华-青岛数据科学研究院2015年4月落户青岛高新区,并汇集了校内各院系大数据相关领域的专家学者,聚拢了近百家产业界的数据资源,扩展了清华大学大数据、人工智能、物联网、互联网在国家经济发展的引领作用和创新应用。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953