软控数字化工厂产业园落户高新区有了首家上市企业总部
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 任晓萌
    本报讯 昨日上午,青岛高新区与国家橡胶与轮胎工程技术研究中心(以下简称国橡中心)战略合作签约仪式在青岛高新区举行。软控数字化工厂产业园正式落户高新区,这也意味着软控股份成为第一家将总部设在青岛高新区的上市企业。
    国橡中心是我国橡胶与轮胎行业最高的技术研发与创新管理平台,是全国唯一一家获科技部批复开展模式创新试点工作的工程技术研究中心,其所属的软控股份已成为全球橡胶装备行业的领军企业。而此次签约标志着软控数字化工厂产业园正式落户高新区,项目涉及RFID(无线射频识别)物联网、MES (制造执行管理系统)、大数据服务、自动化系统解决方案、智能物流等七大智能技术类和节能环保类业务模块。
    据悉,国橡中心下设研发、化工、材料、装备、轮胎、循环利用等9大产业板块,现已构建起了完整的产业链闭环,汇聚了国内橡胶与轮胎行业半数以上的专家,形成了3700余人的专业研发团队,成立了24个研究所。
    此次青岛高新区与国橡中心的战略合作,将充分发挥国橡中心技术研发、创新管理、人才引进等方面的优势,同时依托高新区的产业配套服务,加快软控数字化工厂产业园的建设步伐,以科技创新驱动橡胶轮胎行业整体转型升级,促进区域内互联网、大数据、物联网等产业融合发展,助推高新区成为全省新旧动能转换的排头兵、驱动器和示范区。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953