崂山区每万人拥有发明专利144件
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘 淼
    本报讯 在近日公布的2017年度全省知识产权工作考核中,崂山区以每万人发明专利拥有量144件的骄人成绩稳居全省首位。
    作为我省第一个国家知识产权服务业集聚发展试验区,获批一年多来,崂山区已引进和培育知识产权服务机构120家,专利、商标、资产评估、融资担保等业态纷纷建立起来。为进一步放大知识产权在创新发展、产业转型升级等方面的作用,该区修订完善知识产权扶持政策,每年投入区级专项资金1300多万元,对知识产权创造、运用、保护和管理等给予全方位支持。良好的生态环境吸引了更多的科技企业、人才和成果集聚。截至8月底,崂山区拥有有效发明专利6303件,万人发明专利拥有量144件,均位居全省首位。
    据悉,崂山区今后将着力打造知识产权服务、运营、人才创造的中心,聚焦战略性新兴产业,形成一批关键领域的自主知识产权,培育一批知识产权示范企业,为战略性新兴产业发展和产业转型升级提供新动能。到2018年年底前,崂山区将围绕国家级知识产权港建设集聚150家知识产权服务机构,形成代理、咨询、培训、运营、商用化、法律服务等完整的产业链条,打造一个知识产权服务业生态圈,实现年知识产权服务产业增加值达30%以上。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953